КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК ДЛЯ ПОДРОСТКА?

Подростки очень требовательны к фасону и оформлению своего школьного рюкзака, при этом родителям важно выбрать ребёнку такую модель, чтобы она была практичной, долговечной и безопасной для здоровья.

Форма и материал

В первую очередь, подросткам в средних и старших классах необходимо, чтобы рюкзак был вместительным и практичным. Это обусловлено количеством основных уроков, а также наличием дополнительных секций, кружков и увлечений у детей. Чтобы все необходимые вещи были всегда под рукой, выбирайте модель с достаточным количеством отделений и карманов. Основных отделений должно быть минимум 2-3, одно из которых должно быть подходящим для бумаг стандартного формата А4.

Учитывая активность подростков в школе важно выбрать рюкзак из прочного и немаркого материала. Лучше всего купить изделие из синтетической ткани (полиэстер, нейлон), которая разработана специально для пошива рюкзаков.

Карманы

Что касается карманов – то поменьше, ребёнку будет удобно иметь рюкзак с внешними и внутренними карманами для разных нужд. Например, внутренние пригодятся для хранения ценных и важных вещей (ключи, деньги, гаджеты), а внешние – для предметов первой необходимости (влажные салфетки, наушники и т.д.).

Забота об осанке

Подростки, как правило, не носят ранцы с жестким каркасом. Им больше нравятся классические рюкзаки мягкой формы. При этом, дети подросткового возраста, так же как и школьники помладше, активно растут и развиваются и им также необходимо заботиться о здоровье спины. Современные технологии позволяют создавать рюкзаки для школы без жесткого каркаса, но с соблюдением всех ортопедических норм.

Такой рюкзак должен иметь:

• Уплотнённую спинку с анатомическими накладками для комфортного ношения рюкзака за плечами;

• Широкие и мягкие лямки (3-5 см) для равномерного распределения нагрузки;

• Уплотнённое дно, которое также позволяет распределять нагрузку от содержимого по всей его плоскости.

Вес

Отдельное внимание важно уделить весу рюкзака. По нормам рюкзак для школы не должен весить более 10-12% от массы тела ребенка. В переводе на килограммы это примерно 3-5 кг для рюкзака с наполнением.

Выбираем дизайн

Подростки могут быть крайне избирательными в выборе модного оформления для своего рюкзака, поэтому советуем выбирать его вместе с ребёнком. Хорошо, если школьник чётко знает, какой дизайн ему нравится. Если же у подростка есть сомнения, какой вариант рюкзака выбрать, посоветуйте ему изделие с универсальным дизайном без броских элементов. Такой рюкзак не надоест быстро, будет подходить под разную одежду, а при желании его можно украсить брелоком или яркими значками.

Написать комментарий